7月21日下午,北京產權交易所黨委書記、董事長吳汝川一行到訪中國華融資產管理股份有限公司(以下簡稱華融資產)總部,與華融資產黨委委員、副總裁徐勇力就加強業務交流與合作進行探討。華融資產業務管理部總經理于猛、副總經理王爽,華融資產戰略規劃部副總經理黃詠嵐,北交所黨委委員、副總經理周志武等參加會談交流。

  徐勇力副總裁對吳汝川董事長一行的到訪表示歡迎,簡要介紹了華融資產的歷史發展、組織架構及業務概況,客觀分析了國內不良資產行業的現狀以及華融資產近年來在不良資產收購與處置等方面取得的成果。
  吳汝川董事長感謝華融資產的熱情接待,介紹了北交所的歷史沿革、集團化發展、豐富的交易品類,在服務金融機構不良資產交易、央企國企“兩非”“兩資”資產剝離、央企國企產股權交易方面的業務與創新,以及交易所充分發現價值、發現投資人的市場功能。周志武副總經理介紹了北交所近年來在不良資產處置領域所做的探索,希望今后能與華融資產不斷夯實合作基礎。
  雙方均表示今后將加強溝通,發揮各自資源優勢,推動達成全方位戰略合作。